На рассвете

Марина Анферова
Доброе, теплое солнышко,
Светит мне ярко в глаза,
На небе белое облако
И на ладонях роса.
Утро встречаю с улыбкою –
«Здравствуй, мой летний рассвет»,
К речке тропинкою гибкою,
В воду... И сна уже нет.
Длинные, мокрые волосы
Солнцу расправлю – «Суши»,
А на воде долго полосы
После ныряний души.
Капли блестят серебристые,
Везде.., на руках, на лице,
Глаза от блаженства лучистые
Сияют как камни в кольце.
Воздух медовый пью с жадностью,
Спасибо природа тебе
И травы с великою важностью
Кивают листочками мне.
Всё после сна пробуждается,
Мир как младенец, так чист,
Вот новый день зарождается –
Оторван прожитого лист.