Нелепый случай

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Баловень судьбы, мошенник, вор
На скамье с последним словом вышел,
Что сказать, посмертный приговор
Мне уже и так в затылок дышит.

Мама, ты прости, что я такой
Пусть не стыдно будет перед людом,
Что тебя не слушался порой
Счастье ведь не подают на блюде.

Замолчав и опустив глаза,
Сжал он кулаки, что было мочи
За него никто не скажет - "За"
Приговор объявлен между прочим.

Конвоир тихонько подтолкнул
Всё, пошёл. Захлопнулись затворы.
И никто ни разу не спросил
О мечтах, пропавших в жизни вора.

Зал пустой - витает только дух
Суд окончен, удалились судьи.
Только мать шептала что то вслух
Было слышно - жизнь и слово судьбы.

К ней присяжный тихо подошёл,
Взял за руку и помог подняться,
Слов хороших он ей не нашёл
Просто начал тихо извиняться.

На него взглянула молча мать
Исподлобья, отрешённым взглядом
Лишь смогла сквозь слёзы прошептать-
Всё, спасибо, ничего не надо.

В жизни так случается порой
Ты меня расспросами не мучай,
Ведь судья был брат ему родной
Самый, что ни есть нелепый случай.