запах дождя

Типичный Прохожий
воздух пах непошедшим дождём,
где-то в тучах застрявшим случайно,
и напрасно чернел окоём
не одной неразгаданной тайной.

громыхнула одна вдалеке,
полыхнула искрой откровенья,
и пошли чередой, кто за кем,
из забытого прошлого тени.

шли не кучно, одна за одной,
а потом вдруг накинулись дружно.
запах ливня витал надо мной,
разгоняя все тени по лужам.