Картинки детства

Кудрявцева Татьяна
Всплывают часто в памяти моей
Картинки детства, точно на экране,
Я помню вкус зеленых кислых щей,
И карасей зажаренных в сметане.

Тропинку узкую до берега реки
И лошадей, гуляющих в загоне,
Костёр в ночи, картошка, поддавки
И отзвуки играющей гармони.

Там нараспашку души и дома,
Там счастье яркой бабочкой кружится,
Там даже неба ярче синева…
Всё чаще мне деревня стала сниться.

Тех светлых чувств не вымели года,
Они не расплескались, уцелели.
Хоть я уже, практически, седа,
Воспоминания в душе моей осели.

В беззвучных снах кружат, как карусель,
На жизненном сияют небосклоне.
Они  - связующая с детством дверь,
Как светлячок доверчивый в  ладони.