Тех, кто квасил в 90-х...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Тех, кто «квасил» в 90-х,
Поиссяк давно запас:
Кто-то дободяжил просто
Спирт дурной до жёлтых глаз;
Ну, а кто-то от метила
«Кони двинул» иль ослеп
(Будто фары осветили
Резко – Хлоп! – и зренья нет).
…Может, это даже лучше –
Без похмельных жутких морд
(Тех, кто спирт палёный глушит)
Станет чище генофонд?!.
Только «пьяные» могилы
Вновь бугрятся там и тут –
Это новые дебилы
Подросли, и…. тоже пьют…