Художник-философ рассказывал кистью

Алёна Демидова 2
Художник-философ рассказывал кистью,
Романы писал на холсте.
Картина-виденье. Вы слышали выстрел?
Вы надпись прочли на кольце?

Звенящие ноты и радуга цвета -
Разгадки волнующих снов.
Картина-виденье не призрачна. - Это
Зеркальная тайна веков.

Портрет над камином - желания, грёзы.
Прозрачны, нежны кружева.
В руках белоснежных пурпурные розы,
Бутон приоткрылся едва.

Откуда мелодий призывные звуки
За гранью земной красоты?
И в кружеве белом изящные руки
Далёкой прекрасной мечты.

Лишь миг - унесённое вечностью время -
Старинный портрет на стене.
Душа, путешествуя, ищет и верит -
Ты где-нибудь встретишься мне.

Художник-философ рассказывал кистью.
Висит над камином портрет.
И кто-то отчаянно девушку ищет,
Которой давно уже нет.

Художник-философ рассказывал кистью
Надеясь на добрую весть.
Рассвет рвётся в окна с бредовою мыслью,
Что девушка всё-таки... есть!