Победа

Иванчей Виктор Николаевич
Шел на Берлин стрелковый батальон.
А на дворе весна,год сорок пятый.
И каждый знал.Уже конец войне.
И ускоряли шаг солдаты.

Но не дошел до цели батальон.
Всего-то оставалось,два-три шага.
Второго мая в семь утра нам объявили,
Что сдался гарнизон рейхстага.

Узнали все,что Гельмут Вейдлинг-генерал,
Берлинского начальник гарнизона.
О сдаче свой приказ издал.
И нет нужды в гвардейцах батальона.

С истошным воем вздрогнул автомат.
Солдат уж не жалел боезапаса.
С улыбкой,со слезами на глазах,
Последний раз стрелял солдат запаса.

Солдат кричал.Кричал до хрипоты.
Конец войне.Пора домой.Победа.
Тут выстрел прозвучал из темноты,
Но падая солдат шептал:"Победа."

июль 2017 год.