А мне бы помнить прелесть лета

Нина Сулыгина
А мне бы помнить прелесть лета
и солнца яркий взгляд.
Букет цветов и запах хмеля
и белой чайки взмах!

Причал морской, потоки света,
удары молний, град.
Туманы лета и рассветы
и в росах яблонь сад.

Стрекоз летящих, звук жужжащий
и шумы у ручья.
Гуденье  шмелей, вьюн висящий,
и пенье у костра!

Полынный запах чуть пьянящий,
полёты желтых ос.
И вихрь воздушный и парящий
на крышах у домов.

Венок ромашек белых - белых
и сладкий Иван - чай.
Полёт ветров веселых, смелых,
зелёный, тёплый май!

И редкость туч, лучи рассвета,
пионов алый ряд. 
И роз цветущих, ярость цвета,
лесов, полей наряд.