Мы...

Рогволд Таркин
Отличаемся чем-то, чем-то похожи,
Сходства есть, есть и различия.
Девушка - парень, личико - рожа,
Расскажу вкратце, ради приличия...

Живем в одном городе, но не районе,
Не ровесники, но разнице года и нет.
Жар лета не любим, считая каноном,
Сырость дождя отвергаем, как вред.

"Похожа на скромницу" - подумал спеша,
А я - как франт-забияка.
На деле для всех - ты компаний душа,
А я - лишь трус и бродяга.

Твой питомец - собака, мой - черный кот,
Понятно, усердие - лень.
В одинаковых спорах - разный подход,
Но в итоге - все набекрень.

Оба в депрессии, проблема одна,
Думы гениев схожи.
Ты же воспрянешь, я - коснусь дна,
Не все дураки столь похожи.

Не будет слияния, единых обличий,
И встречи не будет - Судьбе так негоже,
Ей не до сходств и не до различий,
Ей не до Нас. О Дьявол, о Боже...