То пир идёт гуманной власти

Анатолий Токарев
То пир идёт «гуманной» власти,
А для людей одни напасти.
Пекут налоги-пирожки,
С народа чтобы снять вершки.

Их суть проста и без морали,
Её вновь выдумали врали.
А грабли те же, те ж грешки –
С народа снять опять вершки.

Налоги на сады забыли?
Как их под топором изжили.
И это – правда, не смешки, –
С народа надо снять вершки.

А жизнь им наша человечья –
Как разорённая скворечня.
И правят вновь временщики,
С народа чтобы снять вершки.

И под прикрытьем вечных санкций,
И с одобрения инстанций,
Чтоб сохранить добра мешки,
С народа снять велят вершки.