Ты

Иркут
Ты только ни о чем не говори,
Молчание сейчас - пожалуй кстати,
Не умоляй, не плачь, и не ропщи,
Я сострадание давно уже утратил.

Ты говорила сердце обескровь!
С тобой навеки, как же я жила?!
Знай ни одна, несчастная любовь,
Без виноватых здесь не умерла.

Ты постарайся чуточку мудрей,
Я позабыл, а ты живи как знаешь!
Здесь ошибаться, точно не новей,
А годы птицы, коих не поймаешь.

Ты всю дорогу помни об одном,
Душа не плоть, она не зарастает,
Но лишь она является звеном,
Глазам людей влюбиться помогает.

Ты понапрасну только не трепись,
Не разводи наветов гулкий улей,
Знай что тебе, желаю я любви,
И отвыкать сидеть на паре стульев.