Кукуйка

Александр Токарев 19
                -Кукук - Куу! - несётся зов,
                К разговору я готов,
                Знатно горлица кукует,
                То ль несёт мне весть благую,
                То ли радуется свету,
                Вон выводит - Где ты, где ты?
                Здесь я, птичка удалая!
                Мы с тобой добра желаем!
                Ободок на шейке тонкой,
                Голос искренний и звонкий,
                Слышен он и тут, и там,
                Эхом мчится по горам,
                На лету лихая птица
                Поприветствует станицы,
                Погуляв, вернётся к морю,
                Где продолжим разговоры,
                Поглядим мы на волну,
                Приласкаем тишину,
                Прокукуем - Доброй ночи!
                День прошёл чудесно очень!
                Завтра встретимся опять,
                -Кукук-куу! -  и вновь гулять!