Зима прошла, не жаль, а всё же

Виктор Еремир
Зима прошла, не жаль, а всё же
Как без неё бы жили мы?
Я так люблю в денёк погожий
Предаться радостям зимы.

Рвану в ближайший лес на лыжах
По белоснежной целине
И чем до цели ближе, ближе,
Тем легче делается мне.

Заботы крепкие уходят,
Печаль сбегает от меня.
Как будто к лучшему уводит
Обыкновенная лыжня.