грусть по ушедшим...

Елена Перевертаило
Печально  то, что спутники  бросают нас
в неведомую вечность удаляясь,
на месте их глухой, безмолвный пласт,
и  - следуют другие, их не заменяя.

Пока они живут, и дышат так, как мы,
нам неприятен облик их и слово,
в несовершенстве их всегда виним -
они сравняться с идеалом не готовы.....

Но вот они ушли, оставив пустоту,
и кто-то  появляется , сверкая,
и  новую мы ищем красоту,
с тоской о прошлой неизменно вспоминая....