За ними

Михаил Токарев
Я с детства стремился к разгадкам всех тайн,
Мой мозг до отказа заполнен был ими.
И плыл я по морю вперёд по пятам
За ними.

Я знал, что весь свет обойду не боясь
Не встретить их в нашем неведомом мире.
И плыл я без страха, над горем смеясь
За ними.

Я в синее небо поднял паруса,
Направив корабль свой к легенде и были.
И плыл я, поверив душой в чудеса
За ними.

Куда попаду я, в какую страну,
Понять, я признаюсь, поверьте, не в силе.
Но, чтоб ни случилось, я вновь поплыву
За ними.