Был

Ямаками Лэнгли
"I was me, but now he's gone".
(Хэтфилд)


Я
Был сильнее, был выше
Был проще, был чище
Но я
Был и нищим.
Я летучей был мышью,
Крыльев когтями
Скрежеща
По крыше.
Был тенью, скользящей
В тиши.
Но все чаще
Просто был лишним.

Но я
В каждом месте,
В каждой мысли о мести,
Сколько б лет ни прошли
С того лета,
Не оставлял детства
Чудес,
Игрушечных пьес,
И месс.
Моя же невеста
Была
Свята и светла.
Но - не смогла,
В три дня
Повзрослела,
Состарилась, и умерла.

Но, все равно,
Пусть в глазах слепое
Пятно;
Пусть за спиной
То ли вой
То ли только
Эхо пустое;
Раскололся
Иль раскалился
Клинок;
То, что предрешено
Давно -
Станет мной.