Зелёно-жёлтый лист с коричневой каймой

Лариса Мелашенко
Зелёно - жёлтый лист
с коричневой каймой...
Природа что-то пишет мне, беседует со мной.
Но что же прочитать
я по нему смогу?               
Сама я тороплюсь,
всё время на бегу.
Прожилки, чёрточки
и маленькая точка...
Природа, я твоя
неграмотная дочка.               
Читать я, видишь,
у тебя не научилась.
Я не способна к этому,
как ты со мной не билась...

ноябрь 2015 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.