все курят и те кто не курит

Марианна Засорина-Мартыненкова
И она говорит, что холодно, дождь, нет подходящего платья, простуда гложет,
Что нет open-air-ов хороших, и "вся эта пошлость, Боже",
И невыносимо читать Моруа – пробирает до дрожи,
И хочется на террасе укутаться в плед и вино
И она говорит, что не верит в любовь до гроба -
Как максимум – до первого нового секса после лишнего рома
И это похоже на неудачу в пробах –
Хотела на главную, взяли на эпизод (вырезанный из кино)
И она говорит, что работа важнее неба,
Она не предаст серым цветом и выдаст хлеба,
Садится на подоконник и тянет "мне бы
катнуть в другой город на старом своём Рено"
И он отвечает утром: ну что ты, лето,
Не важен цвет неба, где ты, во что одета,
Все курят (и те кто не курит) берут сигареты
И строем выходят к балкону – и действует как вино
И он повторяет днём про "ну что ты, лето"
Пока ты страдаешь, солнце даёт рассветы,
Важнее их, может быть, здесь ничего и нету,
А ты жмёшь на тормоз упорно в своём Рено.
И вечером снова о том же: ну что ты, лето
Поверь мне, что даже в дождь здесь хватает света,
А у меня полномочий – на слёзы вето
Твои наложить - и такое в итоге выходит кино