Треклятый бич политкорректности

Владимир Элконин
Нас подломила говорливость
Наидостойнейший мужей,
Политкорректности немилость -
Треклятый бич  Планеты всей.

Нас задолбали либералы.
А патриоты - крикуны
Распространяют идеалы
Похуже ядерной войны.

Нам день и ночь мозги полощут:
То, внешним застращав врагом,
Зовут толпой валить на площадь,
Чтоб отстоять родимый дом.

То - бешенству альтернативу
Нам в виде выборов суют.
Как-будто можно стать счастливым
От тех, которых изберут.

Ведь изберут всегда "не этих".
А те, кто с треском проиграл,
Готовят мощный  аргументик:
Как победитель смухлевал!

И стороны под град проклятий
Уже не ценят никаких
Завоеваний демократий
И правил честности любых.

Правление тотчас сведётся
В подсчёт подлянок и обид.
Вендеттой этот пир зовётся,
Демократический на  вид.

Но главное, не произвольны
Ходы парламентской возни.
Наукой хитрою довольно
Давно повязаны они.

Ведь фигуранты свалки этой
Селекцию элит прошли,
Из лучших университетов
Манеры вынесли  свои.

Для лекторов маститых  ценность
В природе значится одна:
Только научная корректность
Высокой школе - мать родна.

Они - жрецы! Они ж - и боги!
Клан будущего кузнецов
Посредством политтехнологий
Готовит нации отцов.

Или - мамаш, в угоду моде:
Политкорректно и свежо,
И нет сомнения в народе
Что выбор  сделан хорошо.

А есть ли новое тут что-то
За тысячу последних лет?
На это все у Геродота
Находим мы простой ответ:

Все в нашем мире человечьем
От властолюбия идёт.
Лишь к  волку в облике овечьем
Титул главенства отойдёт.

Лишь беспощаднейший из массы
Мытьём и катаньем возьмёт
Полный контроль над высшей кассой
И рты фривольные заткнет.

А чтоб не возмутился некто,
Чтоб не раздался лишний звон,
Все сделает политкорректно,
Как-будто соблюдя закон...

В кошмарных снах поэту снилось
Безумие последних дней:
Политкорректности немилость-
Треклятый бич Планеты всей.