Крымский мост

Владимир Киселёв 3
(или разговор двух гуманоидов)

- Вон  голубая, подлетай.
Земля! Мы звали её «Рай».
Три тыщи лет прошло, а будто- бы вчера.
Тогда намного  молод был
И, улетая, говорил,
Что мы вернёмся посмотреть как тут дела.

- Спустись пониже, вспомнил вид
В равнинах Гизы, пирамид.
А вот Перу, пустыня Наска вдалеке.
Похоже новых нет чудес,
Радиограмму скинь с небес.
Вдруг на своём они ответят языке.

- Гляди! Сигнал! Ответ так прост-
Земляне строят Крымский Мост!
Такого чуда я от них не ожидал.
Когда мы создали людей,
И верил я мечте своей,
Я мирный разум этим парням предрекал.

- Смотри! Ты видишь? Корабли!
А вот опять сигнал с Земли,
Что крымский мост достоин всяческих наград.
Дорога жизни - номер два,
А раньше первая была -
Зимой, по Ладоге, в военный Ленинград.

2017 г.