Закат

Лариса Мелашенко
День кончился и солнце
подсветило облака,
как в зеркалах в них
отражаясь нежным,
светлым жёлто-алым.
А сверху тёмно-серый
цвет слегка
припудрил их.
Такого раньше 
не бывало.
Вниз солнце опускалось
тяжело,
как тигель, полный
плавленного золота.
Печально и грузно,
старо оно,
а ведь с утра смотрелось
бодро, молодо.
Устало, как старуха,
что с клюкой
бредёт под вечер,
отправляясь на покой.
Никто её уже не любит
и не ждёт.
Ей тягостно и больно
и она одна домой идёт...
Так хочется мне солнцу
облегчить работу,
чтоб снять с него
вечернюю заботу.
Его руками закатить?
На облачко ли подсадить?

апрель 2018 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.