Eли видели вагоны

Благон Равов
Ели видели вагоны.
люди ели огурцы,
Проводник толкал купоны,
Время хаяли отцы.

Тамбур чист. Бычкам не место,
Льется песней кипяток,
Сверху сбоку спать. Прелестно.
Храп мужской и запах ног.

Карты,рельсы, дым табачный
Остановка пять минут,
Позвонить,и с пива сдачу,
В тапках ноги в пляс идут.

Дети в бег-неугомонно,
Вдоль вагона, по вагону,
Туалет закрыт. Сан.зона.
Из купе раздались стоны.

Едем. Мы теперь соседи.
Кто молчит,а кто поёт,
Кто в окно пейзажем бредит,
Кто в окно плюет.

Снова ,как давно,дорога,
Русский люд. Стакан. Вагон.
В сердце радость иль тревога,
А потом перрон.