Искала мудрость ключ свободы

Благон Равов
Искала мудрость ключ свободы,
А рабство мучало людей,
И утомлённыенароды
Одели маски от зверей.
И кровью золото блистало,
Но блеск не радовал сердца,
И злата вечно не хватало,
Зато хватило всем свинца.
Прелестна музыка свободы,
Простые ноты правят ей:
Любить отвержено кого-то,
Быть повелителем страстей.