Итога - нет? Какой мы ждём итог...

Георгий Булычев
Отзыв на стихотворение К.И. Ривеля
"Итога - нет! Мы немы и мертвы..."
http://www.stihi.ru/2010/11/02/9673

Итога - нет? Какой мы ждём итог?
С единым корнем "черти" и "чертог".
В нас спутано всегда добро и зло,-
Нам плохо, раз кому-то повезло,
Нам хорошо, когда с другим беда,
И так для очень многих и всегда.
Как будто в головах поставлен знак,
Чтоб делали всегда и всё не так,
А после, каясь, в грудь себя бия,
Всех уверять, мол не виновен я,
Что бес попутал, (он на то и бес),
Что это схватка Ада и Небес,
Что наша жизнь - азартная игра,
В ней карты метят черти - шулера
И так сдаёт раздатчик - Сатана,
Что выпадет всегда вражда, война...

От горьких дум кружится голова,
Где отыскать достойные слова,
Чтоб разорвать порочный этот круг
И ближний стал для нас не враг, а друг?

...Мне слышен чей-то голос в тишине:
"Ты всё узнаешь, но доверься мне:
В страданьях очищение придёт
И ты увидешь Новый Небосвод,
В нём души успокоятся у вас,
Но это всё не здесь и не сейчас"...