Океан

Левиаф
я никогда не читала твои стихи.
не читала их, сидя в просторном классе, своим знакомым,
с волнением, благоговением в голосе.
не ждала, что они проникнутся,
удивлятся, испугаются мыслям твоим.
таким снежным.
вой ветра в самое пронзительно одинокое ледяное утро
на планете по счету двенадцатой от Солнца.
в миллиардах световых от обливающихся кровью,
опьяненных кислородом сердец.
разъедающие солью глаза,
проникающие сквозь поры,
выжигающие нейронные цепи
слова.
и молчание.
смех и немота.
смейся, танцуй, безумная!
вспомни, что у тебя есть тело.
полюби его.
изувечь его.
время не лечит,
в руины и прах обращает материю.
не потеря это, вовсе.
смейся.
да возрадуемся избавлению.
позабудем всё:
что будет что есть что прошло.
зачем всё.
давай просто будем смеяться и биться в истерике.
одержимые хаосом,
отсутствием вечного,
нескончаемого,
бесконечного,
секунды,
мгновения,
тления смерти,
жизни рождения.
успокой меня.
но не в силах.
ничто здесь не тянет на истину.
выпусти.
между рёбер где-то поглубже спрятано.
но не найти, не вынести.
растопи лёд.
и это пройдет. как и не было.
никогда нас не знал никто.
никого никогда и не было.
всё плыло, и плывет и будет,
стремительно уносясь вдаль.
успокой, забвением укрой.
спой о том, как всё закончится
океаном