Я по миру собирал морошку

Благон Равов
В этом доме славный русский дух,
счастлива семья  в родимом доме,
только ты не забывай про мух,
что приносят добрым людям горе....


Я по миру собирал морошку,
Я пять зим варил вкуснейшее варенье,
Я мешал его большой тяжёлой ложкой,
Чтоб создать потом желанное веселье.
Я позвал в свой дом родных и близких,
Чтоб вареньем всех их угостить,
Чтобы за столом дубово-чистом,
Вместе чай из свежей мяты пить.
Я по миру собирал морошку,
Чтоб создать вселенское веселье,
Как ружьё держу в руках большую ложку...
Мухи прилетают на варенье.