Свобода важнее истины?

Римма Гольфстрим
Сохраняй свою "свободу" -
Время убивай.
Пусть бегут лихие годы -
Чрево ублажай.
Не сходи с ума,
Расплата ждет:
Неровен час -
Жизнь на волоске повиснет
И, в который раз,
Обратишься к Высшим силам,
Но ответа нет...
Вспомнишь со стыдом унылым
Как предал обет,
Как стоял в толпе безликой,
Как кричал: "Распни!",
Как без страха и молитвы
Пролетали дни...
Хоть бы шаг навстречу Богу,
Но заразно зло:
Выбрал не свою дорогу,
Бил не там чело.
Сбросив царскую одежду,
Облекаясь в грех,
Ты похоронил надежду
В пустоте прорех...

Став аскетом зла, ты верил -
Истина в вине,
Не к тому стучался в двери
И почил на дне...