Пинг-понг

Иван Бугров
                Зое.

Парк пронизан июльским светом.
Манит в сети деревьев тень.
Зоя вытянет руку с приветом
И продолжится летний день.

Мы играем в настольный теннис...
Что есть силы бью по мячу!
Не щадя своих хворых коленей,
Как кузнечик безумный скачу.

Выполняю левую срезку!
Повторяю опять и опять...
Зоя бьёт неожиданно резко –
Я едва успеваю принять!

Машем, машем ракетками оба,
Словно птицы, подбитые влёт...
Наконец устаём немного -
Воду пьем, вытираем пот...

И опять замелькает мячик!
Отзовётся эхо в кустах.
И кузнечик снова заскачет,
И замашет крылами птах...

Но, пора!
Тело просит покоя.
Ещё долго «седлаем коней».
«Всё, пока!» - руку вытянет Зоя...

Ничего я не знаю о ней!