Жизнь сложна Нам часто не понятно

Люба Бердышева
Жизнь сложна… Нам часто не понятно
Для чего всё так произошло…
Мы всегда ждём новостей приятных
И желаем видеть лишь добро…

Но порой унынье,  отчаЯнье
И тоска жизнь нашу навестят,
Причиняя для души страданья
И слезами затуманив взгляд.

По причине.. или без причины -
Вдруг гнетущая печаль прижмёт...
Нет надежды, выхода не видно…
И не ясно — как идти вперёд?..

Когда тяжкое придёт к нам время,
И душа наполнится тоской, -
Вспомни: лишь Господь облегчит бремя,
Только в Нём душе нашей покой!

Жизнь бежит вперёд, меняя даты…
Бог нам хочет сердце обновить!..
Допуская трудности, Себя Он
Хочет нам по-новому открыть.

Боль, тоска, отчаянье, унынье -
К нам приходят и уходят прочь…
Божья ж милость — вечна, неизменна!
И Он нам всегда готов помочь!

Будем помнить мы — среди волнений
И в минуты жизненный тревог:
Он вчера, сегодня и навеки
Неизменен всемогущий Бог!
                22.06.2017г.
                Люба Бердышева