Мой Баку

Эмиль Керим
Мой Баку, в свете ламп, фонарей,
Убаюкиваешь словно дитя.
Я влюблен в тишину твоих ярких лучей,
Ты мой город, источник огня.

Ветром манишь ты всех за собой,
Для гостей свои двери открыв.
И пусть Каспий хранит твой покой,
Что живет в твоих стенах застыв.

Пусть история помнит тебя,
Как священный мой город легенд.
И героям ты верность храня,
Был ареною многих побед.

Ты столица ветров и огней,
Для поэтов обитель, ты кров.
Ты пристанище многих царей,
Ты страны моей крепкий остов.

Будет отдан тебе пусть мой прах,
Твою землю я буду любить.
Ты всегда и у всех на устах,
Будешь вечно ты в памяти жить.