Огонёк

Наталья Житник
Жил да был огонёк, свято верящий: он - звезда.
Он хотел, чтобы свет его тьму разогнал.
Он старался гореть так ярко, чтоб сквозь года
Его свет до далёких планет и миров долетал.

Он хотел, чтобы луч его жизнь дарил...
Ну, допустим, не жизнь, но хотя бы кому-то - мечты.
Он горел изо всех своих сил. Он, как мог, светил.
Он стремился побольше в  пространство отдать теплоты.

Я смотрю в небеса, что блистают звездами в ночи,
И тепло мне на сердце от мысли, что где-то там,
У иконы, рождённый огарком простой свечи,
Всё горит огонёк, свято верящий: он - звезда.