Люблю смотреть я в небо голубое

Люба Бердышева
Люблю смотреть я в небо голубое,
Бездонный мир, таинственный такой…
Я верю: там, за гранью неземною
Ты приготовил встречу мне с Тобой.

Здесь на земле есть скорби и болезни,
Здесь мы в пути к заоблачной стране…
Но испытанья — для души полезны…
Бог очищает нас, как золото в огне.

Когда всё хорошо и нет печали, -
Не часто вспоминаем Отчий дом,
Не часто смотрим в голубые дали,
И предвкушаем встречу со Христом.

Да, такова природа человечья,
Когда нам трудно — к Богу поскорей…
Тогда и больше думаем о вечном…
И Бог стаёт нам ближе и родней...

Люблю я неба голубые дали…
Моя молитва ввысь к Отцу летит.
А Он — мне на молитвы отвечает,
И совершенный мир душе дарит.
                26.02.2017г.
                Люба Бердышева