Душа бессмертна

Елена Рид
Душа бессмертна, если есть душа,
А если нет, то свет во тьме немыслим.
Небесный мёд из звездного ковша
В конце пути искатель школьных истин
Пьёт, обжигая руки, рот, язык
И, проглотив, взрывается сверхновой.
Душа кричит, я мост, я проводник
Я божья тень, пророческое слово.
Крепит миры незримая скоба
Негаснущий огонь пылает в кузне.
Душе не подчиняется судьба,
А дух ни той, ни этой не союзник.
Материя - веселая вдова,
Хозяйка придорожного трактира,
Здесь плоть пирует, а душа едва
Решается познать границы мира.
На прочность век проверь своим хребтом,
На память срежь ловушки-жизни локон.
Душа не знает, что такое дом,
Как бабочка, что покидает кокон.