Тёмные времена

Вера Эльберт
Жизнь скользит по вертикали
Иерархии убогой,
Здесь припомнятся едва ли
Правила морали строгой.
Здесь владычество злой силы
Угнетает, душит, давит,
Здесь жестокость до могилы
Рабски безответных травит.
Здесь сухой язык чиновный
Прославляет беззаконие.
Здесь наветчик вероломный 
Подлых вымыслов зловоние
Разнесёт по закоулкам
Бесконечно мрачной клетки
И сотрёт в туннеле гулком
Света призрачного метки.


Иллюстрация Александра Олденбургера.