Владыка Огня Ночного

Левиаф
Этот Царь - Владыка Огня Ночного.      
      Мысли Его плетут терни
             из диких звёзд.
Он блуждает в свечении рассеянном
         лепестков кристальных.
      Под утро, с восходом,
              уходит прочь.
    Когда всё, сколько видно,
            лелеемо тьмою,
Сущим овладевает прозрачности
                тишина.
     Он поёт, в даль текущие,
           безмолвные песни.
   Пыль в тиши звонкой танцуя
            плетёт кружева.
  Он на части круша, осколки,
      частицы, мгновенье до -
                целого,
   Пробуждает конец - в жизнь
                вновь,
       вновь - в новый мир.
            Так по кругу,
      с забвением под руку,
        Ночь сотворяет День,
                пока Ты
                спишь.