Белая акула

Виктор Гвоздев
У акулы белой
заболели зубы.
Доктора сказали:
– Нет. Лечить не будем.

Очень ты коварна 
и к тому ж... кусача.
Может быть, нарочно
Со слезами плачешь.

А акула с грустью
говорит, вздыхая:
– Всё сказали верно.
Я и впрямь такая.

Эх, нашёлся б доктор
храбрый и умелый.
Я б такого точно,
ни за что б, не съела.
 
Потому что злюкой –
слыть мне надоело.
Согласитесь, други,
злюкой быть – не дело!