Вещая миру день

Мила Лиманская
Туманным утром и в вечерние часы,
Летает много ласточек над домом.
Ночные крылья словно лезвие косы,
Выкашивают небо перед громом.

И чайки предвещая скорый дождь,
Кричат о чём-то высоко взлетая.
Их белокрылый, самый смелый вождь,
Ныряет в облака там исчезая.

Прошёл горохом дождь по городам,
Рекою по асфальту прокатился.
И в небе мраморным рисунком, где-то там,
За суету пред миром расплатился.

Вечерний, бирюзовый небосвод,
Раскрашен нежно - розовым закатом.
И птицы завели в нём хоровод,
О жарком дне вещая, конопатом.

И тёплый ветер, не смотря на дождь,
Горячим вздохом встретит день грядущий.
Ночной прохладой в сне глубоком, дрожь,
Вдруг успокоит свет луны идущий.