Сыну Льва

Владимир Пещера
Не знаю, как даже сказать,
но что-то во мне говорит,  –
за то,что было вчера,
сегодня и следует жить.

Вчера остаётся со мной,
а с ним мириады лет
чело мне гладят  рукой
и просят принять обет:

вовеки их не забыть,
и, чтобы им не пропасть,  –
беречь драгоценную нить,  –
держать нерушимой связь.

Задача для  всех одна
и в шуме, и в тишине
не слушать чужого ума,
глаза обратить к себе.

Миры зародятся без нас, –
хотя бы один, но сберечь,  –
доносится предков глас,
взывает русская речь.

А завтра само придёт, –
орбиты планет стоят,
пока ещё жив мой  народ
и звёзды домой  летят.



(иллюстрация-интернет)