5

Елена Арайс
Заклинанием с губ твои слова,
Обратили строки рифмой в песню.
Синевой печальные глаза,
Обнажали лето дурной вестью.

А давай проклятый календарь,
Мы сорвем со стен в твоей квартире.
Доставай вино, гостей встречай -
Маршалом в заштопанном мундире

Разведем костры рецептами врачей,
Ты расскажешь сказки, нас согрея.
Тараканчики как спутники людей
Были всех пушистей и белее.

И Бубука воет за стеной
В серой форме, погостить желает.
А в кармане смят билет домой,
Только господь Бог об этом знает.

В небо, что не в гору — тяжело,
Протоптать тропу двумя ногами.
Расправляй уставшее крыло,
Дом вон там, смотри за облаками.