Звезды

Иван Валдаев
Звезды - это не другие миры
это простреленно черное небо
и проникают, искрятся лучи
жизни другой крошечки света.

Там ночи нет, нет теней, нет войны
плывут облака и покоятся воды
и горизонт не имеет черты
и не довлеют над нами невзгоды.

Может поэтому звезды манят
не удаленностью - отблеском света
может они нам искрят - говорят
то что потерянно, прячется... где-то.