дети городских закатов

Лена Байкова
..И сегодня этим закатом опален весь город.
Им залиты проспекты, дворы, во дворах — заборы,
Его пальцы-лучи снимают с окон затворы,
Чтобы солнечный сладкий воздух вплеснулся в дом.
И казалось бы, что там — горе? Когда под ногами
Море льда, а в нем — узоры и оригами...
Только вдруг становится трудно играть словами,
И для горла готов пресловутый дурацкий ком.

С виду ты дышишь ровно, не дрогнешь бровью,
А за спиной — договоры, скрепленные кровью.
Если корка на ранах вдруг становится солью —
Это значит, что в твое сердце прокрался зверь.
У него нет лица, но много личин и обличий,
Миллиард голосов: все подкожные до неприличия.
Они шепчут твои ошибки, дурные обычаи...
Никогда не смей таких слушать и им не верь.

Ну а если вдруг что, ты не бойся не справиться с холодом.
Снова будет тепло.. даже жарко! И хмельно, и молодо,
И продрогшее тело зайдется безудержным танцем без повода,
А по утрам станет легче и проще дышать.
Я не знаю, откуда точно сюда мы призваны,
Но прошедшие жизни в нас зазвучат репризами.
Не жалей ради силы порой поступиться капризами.
Время играть! Поднимайся
И делай
Шаг