Рубаи Хотите знать о рае?..

Искандер Хайям-Крымский
          "Хотите знать о рае?.."

Мой ум блуждал в любви, позывами играя,
Да, я в раздумье был.., от страсти замирая,
Когда остались как-то мы в ночи.., вдвоем.
Вы спросите о счастье?.. Была то доля рая!..