Ночью внезапно...

Елизарова Наталия
Ночью внезапно не слушается рука:
номера телефона не наберет,
не попадет в отсутствующий рукав,
шепчешь и шепчешь – кто его разберет?!
Выстужен дом, давно уже пуст стакан,
хрипы глухие доносятся из груди,
клекот дыхания приподнимает ткань
тонкой рубахи. Мотор за окном гудит.
Дверь на замке, железная – не сломать.
Страха, что кто-то проникнет – отныне нет.
В кухне скребется крыса – там есть пожрать:
в плесени и оладьи, и винегрет.
Что же: вот так вот сдохнуть без той руки,
что мне глаза закроет, остудит лоб?
Выстужен дом и память, крепки замки.
и Демокрит на картине смеется зло.*

*- имеется в виду картина Й.Мореелсе