Рутина

Нина Кириллина
Порой, устав от жизненных невзгод,
Едва не захлебнувшись от рутины,
Нет сил разъединить круговорот,
Чтоб облаком растаять в небе синем.

Порой так хочется сбежать от нужных дел
И раствориться в вольном небосклоне,
Но кажется, что быт - пожизненный удел
И в серых буднях о себе так сложно вспомнить.

Порой нуждаться в неба синеве,
В заоблачных мечтах, в глотке свободы.
И светом звёзд напомнить о себе,
Растечься ветром в темном небосводе.

Бывает сложно подвиг совершить,
Но знать, что он тебе только по силам.
Терпеть и, стиснув зубы, дальше жить,
Порой мечтая о свободе синей.