Закрытое окно

Ирина Одинцова 2
Ты, как окошко с металлической решеткой,
Нельзя забраться, можно подсмотреть,
Увидеть суть твою, которая возможно,
Так жаждет, через прутья улететь.

От всех закрылась. Страх непонимания?
Боязнь к душе, кого-то допустить?
А может, все же - перебор? А может - мания?
Как без общения возможно жизнь прожить?

Поганцев много, я не возражаю,
Но больше замечательных людей.
Откройся миру, отвори окошко -
Найдешь любовь и преданных друзей.

Доверься тем, кому ты интересна,
Кто любопытствует еще в твое окно.
А если счастье вдруг тихонько постучится?
Сердце - броня, закрыто все равно.