Ты собаку приютила с красным битым глазом

Благон Равов
Завела она собаку,

Только та дралАсь,

Первой стала забиякой-

Не могла упасть.

Билась днями и ночами

Во своём дворе,

Приносила слёзы маме,

Только не тебе.

Сильно ты её любила,

Не могла бросать,

А она дворовых била,

Не давая встать.

Ты собаку приютила,

Пожалев заразу,

Что по улицам бродила

С красным битым глазом.