Размышления

Павлова Марина Николаевна
Лишь, тот поймёт, лишь тот, услышит
К кому, ты обращаешь взор.
Чьё сердце бьётся заглушая,
Пусть еле слышный разговор.

Лишь, тот увидит взгляд влюблённый
Лишь, тот заметит боль души
Кто сам,  сквозь тернии пробираясь,
Кричал меня уж не ищи..

Лишь, тот  увидит пламя страсти,
Кто сам,  дотла не раз сгорал.
Лишь, тот внезапно разгадает,
Какой внутри горит « пожар».

Пусть не умело и бессвязно,
В любви признается лишь тот,
Кто  тихо скромно согревает,
Тебя от всяческих невзгод.

Кто не любил и равнодушен.
Махнёт рукой и скажет вновь
Зачем себе тиранить  душу,
Ведь - это всё полнейший вздор.

Любить, страдать, умело видеть,
Тому дано,  кто сердцем чист.
Кто просто любит, невзирая,
На то, как путь его тернист.

16.07.2017 г. Павлова М.Н.