Смотрит на берег песчаный тоскливо луна

Благон Равов
Смотрит на берег песчаный тоскливо луна,
Странник кидает свой взор в бесконечное море,
Бьётся о берег морской голубая волна,
Все одиноки, но вместе все, видимо, в сборе.

"Солнце со мной"- размышляла призвёздно луна,
Сплетники молвят, что мы с незапамятных в ссоре,
Только земля всё поймёт, но  она
Спит одиноко под песни глубокого моря.

Что же за песни несутся с бездонных глубин?
То ли  в них мир, то ли спутник покоя – война?
Странник по брегу мечтательно бродит один,
Рвётся на волю желанную, бьётся волна.

Что ты волна? Лишь прилив приближает к свободе?
Только свободу я вижу в твоём нестихаемом доме,
Скажет отлив :« Дорогая прости, мы уходим...»
Он ведь с тобою всегда так немногословен.

Слышишь, волна? Видишь, луна? А я счастлив,
Пусть говорят : Одиноки! Пусть я одинок!»
Только прилив, только Солнце и море, Земля из немногих,
Только любовь не покинет вовек и всевидящий Бог.