Слабый глас...

Наталья Исаева Горецкая
  Молитвы  тихой слышно звуки
  Сквозь сон, что лёгкой пеленой
  Остался голосом разлуки
  И встреч, оплаканных тобой.

  В ней миг прощенья и желаний,
  И страсть, ушедшая от нас,
  Печаль пустых воспоминаний,
  Души, заблудшей, слабый глас.

  Там мир, растреснутый от боли,
  Распластан тенью на земле,
  И, в сжатой до крови, ладони,
  Осталась память о тебе...

  Стекают капли слёз прощальных,
  Забытый образ теребя,
  Со звоном падают хрустальным,
  Ещё тоскуя и любя...

  Уже не болью ожиданья,
  Не чувств тоскующей души -
  Слетает сон, как оправданье,
  Невольно растворясь в тиши...