Брёл друг долго домой

Благон Равов
Брёл друг долго домой,
Брёл друг, еле живой,
Брёл друг, мокрый от слёз,
Брёл, а точнее-полз.

Пьяный, пустой, больной,
Брёл друг еле живой...
Друга держала дрожь,
Следом шагал дождь,
Следом плелась ночь,
Горькой тоски дочь.
Пьяный, пустой, больной,
Брёл друг еле живой...

Дверь распахнув настежь,
Мокрый от слёз навзничь,
Кинулся рысью на шею...

Дай, я тебя пожалею.

Он то кричал, то смеялся,
Падал, опять поднимался,
Мне, говорил, поверь:
Нынче я-раненый зверь,
Нынче попал в капкан,
Нынче от горя пьян,
Нынче налей стакан,
Нынче мне дай иглу-
Смыть мне следы от ран,
Сшить мне печаль мою...

Другу налил стакан,
Другу подал иглу,

"Я не от водки пьян,
Знаешь, а я- люблю!
Знаешь, а я-протрезвел,
Знаешь ,ведь я осмелел,
Знаешь беду мою?!
Знаешь, а я-люблю..."

Рявкнул на весь дом,
Грянул большой гром!
Раненый зверь завопил:
"Знаешь, а я-любил...

Ах какие же женщины суки!
Я любви её принёс океан,
Я её целовал руки,
Я от глаз её нынче был пьян...

Ах какие же женщины суки!
Как же раньше не смог понять-
Слишком много в одни руки
Невозможно любви дать...

Успокоившись, сев, сказал:
"Я сегодня про то узнал,
Как бы ни были чувства прытки,
Не потребна любовь в избытке.
А потребна любовь в меру,
Только я не теряю веру,
Пусть сегодня любовь моя лишняя,
За неё я молюсь пред Всевышним.
Не нужны нынче чувства мои,
Ей хватает твоей любви...!
Только знай, что была верна
Молодая твоя жена.

Молча. Не чокаясь. Выпили водки.
"Я с тобою мой друг, держись..."
Затянули протяжные жгучие нотки
За любовь, за друзей, за жизнь...